Модуль «Аверс. Монитор кухни» устанавливается на рабочем месте повара. Программа отображает на экране очередь заказов, поступающих на кухню, а также приоритет приготовления блюд.

Повару теперь легче готовить, ведь он сразу видит все поступающие заказы и желаемый порядок их приготовления. Официанты меньше бегают, согласовывая время подачи и пожелания гостей с кухней. Управляющий видит отчеты как по смене в целом, так и по отдельным поварам, и может принять меры. Ну, а гости наслаждаются своевременной подачей блюд и первоклассным сервисом.

Что Вам дает «Аверс. Монитор кухни»

Что Вам дает «Аверс. Монитор кухни»

Оценить всю очередь заказов теперь можно одним беглым взглядом. Следовательно, поварам проще спланировать процесс приготовления блюд. А в результате кухня работает равномерно, без чередующихся всплесков активности и безделья. И качество обслуживания в заведении остается стабильным.

Избежать задержек в подаче блюд позволит автоматический таймер и регламентируемое время приготовления. «Аверс. Монитор кухни» корректно распределяет заказы по цехам, отображая статус заказа с учетом всех этапов приготовления.

Получить предложение

Внимательное обслуживание в зале

Прислушайтесь к клиентам и выносите блюда именно тогда, когда те готовы к ним приступить. Курсы подачи блюд позволяют официанту информировать кухню об очередности подачи. Например, первый курс – пиво и мясная тарелка, второй курс – салат, третий курс – горячее и т.д.

Когда официант видит, что гость «созрел» до подачи следующего блюда, он просто меняет статус всего курса или отдельного блюда, для всего столика или для гостя. Повар видит эту информацию на кухонном мониторе и доводит соответствующие блюда до готовности. Клиент доволен: он получил вкусные горячие блюда как раз вовремя.

К любому блюду официант может добавить комментарий: «прожарка rare», «блюдо с собой», «готовить без молока» и т.д.

Получить предложение

Мотивированный персонал

Модуль «Аверс. Монитор кухни» интегрируется с отчетами и системой мотивации «Аверс. Персонал».

В два-три клика Вы можете построить отчет о работе поваров – посменно или поименно, – выявить наиболее эффективных работников и включить их в мотивационную программу.

Либо принять меры, если повар систематически нарушает регламент приготовления блюда.

Получить предложение