Хотите стать парнером или открыть филиал в вашем городе? Пишите, будем рады сотруничеству!

+7 (495) 221-21-17

Главная / Новости / Как персонал “мухлюет” в ресторане

Как персонал “мухлюет” в ресторане

🦊 Существует множество схем, как персонал “мухлюет” в ресторане. “Левые” деньги в кармане официанта или бармена — это реальная потеря прибыли ресторана. С внедрением систем автоматизации ресторанов ситуация улучшилась, ведь обмануть “умную” программу сложнее, чем работая по бумажкам. Но и тут находятся способы — вот один из популярных способов обмануть систему.

❗ Можно пробить одну позицию товара, например какой-нибудь популярный бургер и “гонять” его по столикам разных гостей, при этом не регистрируя продажу. Счет клиенту предоставляется, а чек нет — тут расчет на внимательность гостя. Официант получает деньги за каждый “виртуальный бургер”, а по кассе в конце дня пройдет всего лишь один. Естественно такая схема требует участия остального “заинтересованного” персонала, например работников кухни.

✅ В нашем модуле Эксперт. Мониторинг предусмотрен механизм автоматического определения “опасных” действий, таких как “перенос заказа”, “отмена печати счета”, “удаление позиций”. Их можно запретить, о них можно уведомлять или можно провести разбор полетов.