Хотите стать парнером или открыть филиал в вашем городе? Пишите, будем рады сотруничеству!

+7 (495) 221-21-17

Главная / Каталог / Программное обеспечение / Эксперт. Аналитика (ABC анализ)

Эксперт. Аналитика (ABC анализ)

ABC анализ — является важным отчетом для понимания какие позиции меню приносят наибольший доход.
Количественный, оборотный и маржинальный, данные с сортировкой по данным показателям.
При формировании отчета можно использовать многочисленные фильтры таким образом можно
анализировать популярность блюд в различных критериях, например во время бизнес-ланча или в
выходные дни и прочие варианты.


АБС анализ в ресторане, Количественный, оборотный и маржинальный,
✔ Товары группы “A” хорошо продаются и нравятся гостям, такие блюда являются хитами.
Необходимо контролировать остатки продуктов, которые входят в состав этих блюд. Не убирайте
эти блюда из меню.
✔ Товары группы “B” имеют свою аудиторию, но не слишком популярны, приносят средний доход.
✔ Товары группы “C” имеют малое число продаж, низкий оборот. В таких случаях необходимо
взглянуть на два показателя по конкретному блюду: число продаж и % наценки. Если блюдо
продается менее одного раза в день и имеет низкую наценку (менее 150%), то его можно смело
убирать из меню.

Возможности

  1. Убрать невыгодные позиции меню и добавить нужные,
  2. Ликвидировать ценовую и смысловую конкуренцию блюд,
  3. Правильно отрегулировать выход блюд в граммах,
  4. Отрегулировать наценки на блюда
  5. Ввести стимулирующие акции и предложения, точно соответствующие ожиданиям разных групп гостей;
  6. Разумно сократить издержки, списания сырья, ликвидировать «недовложения» в тарелку гостя;
  7. Четко определить концепцию вашего ресторана глазами гостя;
  8. Составить портрет вашей ключевой аудитории
  9. Предложить каждой целевой группе оптимальное соотношение цены и качества;

Поток чеков

Показатель, который характеризует эффективность работы персонала, оборачиваемость столиков и дает представление об общей интенсивности работы ресторана. Например, можно увидеть, что основная часть гостей обслуживается в течении 40-60 мин.
По длительности. Все чеки разбиваются на группы по длительности (минуты), сколько времени гости провели в ресторане (от открытия счета до оплаты). По ним показываются следующие данные: количество чеков в этой группе, процент от общего количества, оборот по этой группе, количество гостей, средний чек на гостя, средний чек, количество проданных блюд. Таким образом можно увидеть как долго в основном гости находятся в ресторане и каков их вклад в общую картину показателей.
По количеству гостей. Анализируются все чеки исходя из количества гостей, которое было в одном чеке (компания), аналогично выводятся такие же показатели.
По времени открытия. Анализируются временные интервалы когда приходят больше количество людей.
По сумме чека. Все чеки разбираются на несколько групп в зависимости от суммы чека и анализируются показатели по этим группам
По дням недели. Аналогично, но анализ ведется по чекам в зависимости от дней недели.

Автоматизация кафе. Эксперт Лайт

Это оптимальная комплектация оборудования и программ по доступной цене, ведь полноценная автоматизация вашего предприятия может быть выполнена и без некоторых модулей. Самое популярное решение, лидер продаж на протяжении нескольких лет для небольших заведений.

Подробнее »
Автоматизация столовой

Решение позволяет сократить время обслуживания посетителей - в среднем это занимает не более 15 сек, к тому же легко справится с потоком гостей более 2000 чел/час. Различные схемы взаиморасчетов позволяют реализовать любые маркетинговые акции, например “чайная карта” или “кофейный абонемент”

Подробнее »
Автоматизация клуба

Это клубный формат и подразумевает единое пространство счетов, позволяя барменам оказывать помощь друг другу - гость свободно перемещается по клубу и отдыхает где захочет. Для того чтобы исключить хождение “наличности” мы рекомендуем использовать систему “карта на входе”.

Подробнее »
Автоматизация ресторана

Сегодня это решение является одним из лидеров рынка по функциональным возможностям. Программа интуитивно понятна и проста в освоении. Практически любой сотрудник ресторана, даже не имея опыта работы с компьютером, сможет легко обучиться и работать с ней.

Подробнее »