Программа для ресторанов, кафе и столовых
Аверс.Склад напомнит о низком остатке продукта на складе и даже автоматически подготовит документы для поставщиков. Система анализирует средний расход продукта на основе технологических карт и прогнозирует, когда он закончится. Гости больше не уйдут разочарованными! А еще Аверс помнит предыдущую закупочную цену и предупредит, если она выросла.
Часто товары приходуются на склад «Кухня», а расходуются еще и в баре. С Аверс.Склад вы легко настроите списание одних и тех же продуктов с разных складов, в зависимости от рецептуры. Кроме того, система умеет списывать продукты и заготовки в конце дня, по сроку годности или по сроку хранения, и даже онлайн. А блокировка неавторизованных списаний исключит воровство на кухне.
Аверс.Склад поддерживает все основные операции и все виды складских документов. Пришла партия помидоров? Просто отсканируйте штрих-код на коробке и введите накладную в систему. Списать продукты, заготовки или готовые блюда можно за пару секунд. Пришло время инвентаризации? Просто вбейте остатки в систему.
Автоматизированная система управления складом уменьшает число случайных ошибок. Предотвращаются ошибочные списания или, напротив, несписанные блюда. Воровство и неправомерные списания исключаются, ведь любые аномалии мгновенно выявляются во время инвентаризации, причем с привязкой к конкретной смене поваров и даже к записям видеонаблюдения.
Специфика учета в общепите – это необходимость точного вычисления расхода ингредиентов по технологическим картам. Аверс.Склад использует данные технологических карт и автоматически списывает нужное количество продукта при приготовлении блюда или заготовок. При этом есть возможность учета даже таких сложно контролируемых продуктов, как специи.
Приходовать товары в Аверс.Склад очень просто благодаря встроенной поддержке всех основных моделей сканеров штрихкодов. Благодаря этому за пару секунд можно внести в систему практически любой полученный товар, от зелени до алкоголя. Заранее указав фасовку продукта, вы сможете приходовать развесные и штучные товары в «один клик», просто сканируя код на коробке.
Аверс.Склад автоматизирует печать всех необходимых складских документов: приходных накладных, актов реализации и списания, перемещения продуктов между складами и цехами (акт внутреннего перемещения) и других. Это позволит точнее отслеживать перемещение продуктов и четко разделять сферы материальной ответственности сотрудников.
C помощью Аверс.Склад инвентаризация склада наконец перестанет причинять головную боль. За счет интеграции с технологическими картами система всегда знает, сколько каких продуктов расходуется на блюда, и автоматически рассчитывает расход. Во время инвентаризации просто укажите данные по остаткам сырья, готовых блюд и заготовок, а Аверс автоматически все посчитает и сформирует необходимые документы.
Ваше заведение может являться одним юридическим лицом или несколькими. В одном городе или в разных. Единственным заведением или целой сетью. Какой бы комплексной ни была организационная форма вашего ресторана или кафе, Аверс.Склад поможет безошибочно вести учет. Вместо головной боли и борьбы с особенностями складской системы или ее локальным дилером, вы просто делаете свое дело. А все нюансы учтет Аверс.Склад
Ключ к прибыльной работе заведения – информированность. Экосистема Аверс включает множество стандартных отчетов, позволяющих рассмотреть данные по складу в различных разрезах, выявить проблемные места, оптимизировать технологические карты и объем закупок. Интегрированный ABC-анализ поможет понять, какие продукты нужны всегда, а какие – лишь изредка, а значит на их закупке можно сэкономить.
Аверс.Склад подойдет любому заведению общественного питания: кафе, столовой, ресторану или пивной. Однако среди наших клиентов есть и владельцы заведений многих других типов: фуд-кортов, бургерных, кальянных, банных комплексов, бассейнов, спортивных центров, детских аттракционов и даже автомоек и канатных дорог! Свяжитесь с нами, и мы подробно расскажем, как Аверс.Склад может помочь вашему бизнесу.
Ошибки учета ведут к перерасходу продуктов, излишним списаниям или появлению неиспользованных остатков на складе. Все это – прямой убыток предприятия. Аверс.Склад позволяет избежать таких ошибок, как:
• остатки готовых блюд на складе (ошибка списания);
• неверно заданная или нулевая себестоимость;
• излишки продуктов на складе
• недостача продуктов
• просроченные заготовки
• ошибки при приемке товара в упаковке
• дублирующиеся позиции
Остатки по продуктам, заготовки и полуфабрикаты в наличии – все это мгновенно отображается на экране и обновляется в реальном времени по мере того, как повара списывают те или иные продукты. Отклонения от среднего в любую сторону сразу выделяются цветом, поэтому легко видеть, источник потенциальных ошибок учета до того, как они произойдут.
Аверс.Склад не только прогнозирует расход продуктов на основе рецептуры и прошлой статистики. Система автоматически формирует необходимые закупочные документы, когда остаток того или иного продукта на складе опускается ниже минимума. Закупка в точности необходимого числа продуктов позволит оптимизировать расходы и повысить рентабельность заведения.
Неправомерно списать продукт больше не получится: действия привязаны к технологическим картам, а значит, со склада спишется ровно столько продукта, сколько его требует рецептура. Нельзя завысить процент отходов (например, обрезь) или сделать блюдо «мимо кассы» – отчеты мгновенно покажут недостачу.
Анализируйте стоимость блюд и их вклад в общую прибыль предприятия с помощью ABC-анализа. Затем исключайте непопулярные блюда или те позиции, которые обходятся заведению слишком дорого. Аверс.Склад также позволяет просмотреть сводный отчет по использованию ингредиента по всем блюдам в меню и оптимизировать рецептуру в пользу более востребованных блюд.
Занимайтесь делом, а не буквоедством. Аверс.Склад возьмет на себя все сложности складского учета, оставив вам то, что вы любите и хотите делать – управление заведением. Автоматизированную инвентаризацию можно выполнять даже каждый день. Онлайн-списания позволят сэкономить время, а онлайн-отчеты – получить актуальные данные об остатках даже, если вы не в кабинете. Простая печать актов и штрих-кодов позволяет ускорить приемку товаров и реализацию блюд.
Путь каждого товара можно проследить по цепочке подписанных актов, а значит, вы всегда можете установить, кто из материально ответственных лиц несет ответственность за недостачу продукта. Передача продукта или полуфабриката со склада на склад подтверждается принимающим сотрудником, а значит вы сможете разделить сферы материальной ответственности и в этом случае.