Программа для ресторанов, кафе и столовых

Фишки Аверс. Удовлетволятор

Узнайте, довольны ли клиенты обслуживанием

Пульт оценки качества обслуживания или «удовлетволятор» – это стойка или панель с кнопками, установленная в кассовой зоне или на выходе из заведения.

Гость нажимает одну из кнопок и тем самым обозначает свою степень удовлетворенности обслуживанием в заведении. Статистика работы удовлетволятора с привязкой к рабочим сменам и другим параметрам попадает в отчеты.

Получить предложение

Как работает пульт оценки качества обслуживания

Технически удовлетволятор может иметь различное исполнение – отдельно стоящий терминал, стойка, планшет или настольный пульт. Количество кнопок на пульте варьируется в зависимости от задачи и от формулировки вопроса. Например, вопрос «Понравилось ли Вам у нас?» подразумевает две кнопки: зеленый смайлик, соответствующий ответу «да», и красный смайлик, соответствующий ответу «нет». Если гостю понравилось обслуживание, он нажимает зеленую кнопку, если не понравилось – красную.

Собранная статистика сохраняется в системе и может быть проанализирована в привязке к различным параметрам работы заведения: рабочая смена, временной период (например, с 8 до 9 утра), величина чека и т.д.

Стоит отметить, что в подавляющем большинстве случаев отсутствие зеленых оценок не означает, что в заведении что-то не так. Люди инертны, и если их все устраивает, то специально голосовать по этому поводу они не будут. А вот систематическое наличие негативных оценок – это явный сигнал к более подробному анализу ситуации.

Получить предложение

Что дает использование удовлетволятора

  • Выявление грубых нарушений в работе персонала.

    К грубым нарушениям относятся крайне медленное обслуживание, хамство, нечистоплотность, непрофессиональное исполнение обязанностей. Пульт оценки покажет, соблюдаются ли принятые в Вашем заведении нормы обслуживания.

  • Понимание целевой аудитории.

    Спросите клиентов «Порекомендуете ли Вы нас друзьям» и узнайте, любят ли они Вас. Вопрос «Было ли Вам вкусно сегодня?» укажет на огрехи в меню. А просьба «Оцените работу официантов» в привязке к рабочим сменам покажет наиболее эффективных сотрудников.

  • Обнаружение системных проблем в обслуживании.

    Однократные низкие оценки – не проблема. Проблема – систематическое их появление. Создайте отчет по заказам, персоналу и товарам и проанализируйте, что именно вызывает недовольство гостей раз за разом.

Пример использования удовлетволятора

Пульты оценки качества обслуживания сегодня можно увидеть практически где угодно. Добрались они и до общепита. В нашем кейсе описан пример внедрения удовлетволятора в одной из столовых.