Программа для ресторанов, кафе и столовых

Как персонал ворует в ресторане


13.12.2017

Существует множество схем, как персонал “мухлюет” в ресторане.

“Левые” деньги в кармане официанта или бармена - это реальная потеря прибыли ресторана. С внедрением систем автоматизации ресторанов ситуация улучшилась, ведь обмануть “умную” программу сложнее, чем работая по бумажкам. Но и тут находятся способы - вот один из популярных способов обмануть систему.

Можно пробить одну позицию товара, например какой-нибудь популярный бургер и “гонять” его по столикам разных гостей, при этом не регистрируя продажу. Счет клиенту предоставляется, а чек нет - тут расчет на внимательность гостя. Официант получает деньги за каждый “виртуальный бургер”, а по кассе в конце дня пройдет всего лишь один. Естественно такая схема требует участия остального “заинтересованного” персонала, например работников кухни.

В нашем модуле АВЕРС. Мониторинг предусмотрен механизм автоматического определения “опасных” действий, таких как “перенос заказа”, “отмена печати счета”, “удаление позиций”. Их можно запретить, о них можно уведомлять или можно провести разбор полетов.

Чтобы получить консультацию по системе заполните форму обратной связи:

    Нажимая на кнопку “Подписаться”, я даю согласие на обработку персональных данных.