Программа для ресторанов, кафе и соловых

Кейс: Автоматизация столовой в подмосковной общеобразовательной школе

09.07.2020

Автоматизация
школьной столовой

Как Аверс помог оператору питания и повысил удобство питания школьников

Задача

Наш клиент - один из подмосковных операторов питания. Участие в тендере на организацию питания в нескольких подмосковных школах потребовало от оператора соблюсти ряд требований к функционалу кассовой системы общепита.

В частности, ключевыми наш заказчик назвал следующие моменты:

  • ● Безналичная оплата питания
  • ● Предоставление прозрачной отчетности в электронном виде
  • ● Эффективное использование бюджетных средств

Именно с этой задачей клиент и обратился в Аверс.

Решение

Мы проанализировали требования заказчика и порекомендовали ему реализовать кастомное решение на базе нашего продукта Аверс.Столовая.

Специалисты Аверс выполнили следующие работы:

В частности, ключевыми наш заказчик назвал следующие моменты:

  • ● Оснастили рабочее место кассира POS-терминалом с сенсорным дисплеем и считывателем пластиковых карт
  • ● Обеспечили возможность оплаты питания при помощи школьных пропусков
  • ● Установили на компьютеры администрации ПО для ведения учета
  • ● Установили в школе 2 платежных терминала для пополнения счета школьников

Поставка, установка и настройка оборудования заняла 3 рабочих дня, без перерыва в работе столовой или школьной администрации.

Помимо основного функционала мы также внедрили несколько новых интересных возможностей. Так, в систему была введена внутренняя валюта, которую ученики могли тратить на школьных ярмарках, во время мероприятий и в столовой. Работает это так: учителя начисляют баллы школьникам за различную социальную деятельность, тем самым дополнительно мотивируя учеников. А ученики могут потратить эту валюту на вкусняшки в столовой, канцтовары или даже на возможность уйти с урока пораньше.

Результаты

Внедрение системы Аверс.Столовая позволило соблюсти требования по автоматизации питания в школьной столовой в рамках установленного бюджета:

  • ● Безналичная оплата. Школьники оплачивают питание картой. Все льготы и скидки рассчитываются автоматически. Из оборота исключены наличные деньги. Стоит ли говорить о том, насколько такая система удобнее для самих школьников и для их родителей?
  • ● Прозрачная отчетность в электронном виде. Исключена бумажная отчетность. Система позволяет получить отчет о посещении столовой, использовании скидок и льгот одним нажатием кнопки.
  • ● Эффективное использование бюджетных средств. Система позволяет перераспределять бюджетные средства между учащимися для их 100% использования.

Кроме того, сам оператор питания теперь может оперативно формировать и изменять ассортимент и стоимость блюд в системе.

Вот как прокомментировал нашу работу представитель оператора питания:

«Аверс предложил недорогое решение, которое полностью отвечало требованиям тендера по части автоматизации питания. Мы не вышли за рамки бюджета и вместе с тем всего за несколько дней получили функциональное решение, которое упростило жизнь и учителям, и школьникам, и их родителям.

Школьникам больше не надо носить с собой деньги, родителям переживать, что их потратят, например, в Макдоналдсе, а учителям с администрацией спокойнее — меньше бумажной волокиты и объяснений с мамами и папами.

Да, мы столкнулись с определенным недовольством от хозяйственного персонала. Кому хочется на старости лет переучиваться? Но, в общем-то, система простая, и работники освоились в ней за пару-тройку дней»

Владимир Тихонов, управляющий комбинатом питания

Подобная ситуация?

Давайте обсудим ваш случай и вместе придумаем решение

Хочу также

Хотите получать новости об акциях и скидках?

Подпишитесь на нашу рассылку, без спама

Нажимая на кнопку “Подписаться”, я даю согласие на обработку персональных данных