Программа для ресторанов, кафе и столовых

СКИДКИ ИЛИ БОНУСЫ?


12.03.2021

Задумывались ли вы, что выгоднее для заведения – скидка или бонус? Наверняка да. А ответ очевиден: бонусная система гораздо выгоднее. И обусловлено это чисто математически, например:

Скидка 10%.

Давая 10%-ную скидку на покупку, заведение несет денежный убыток по факту. А кроме того, нет гарантии, что гость придет и в следующий раз.

Бонусы 10%.

Использование бонусов позволяет минимизировать издержки, ведь первая покупка обходится клиенту без какой-либо скидки. Плюсом вы получаете уже некоторую уверенность, что посетитель вернется вновь. Сюда также следует добавить и человеческий фактор, вследствие которого часть бонусных баллов людьми так никогда и не расходуется, а значит, их покупки были совершены на полную сумму.

В ваших силах влиять на прибыльность заведения, задавая правила бонусной программы. О возможных выгодных вариантах настроек «Аверса» мы расскажем в следующем посте.


А что вы используете чаще в своем заведении – скидку или бонус? ⠀ Узнайте больше о системе «Аверс» по ссылке https://www.averstech.ru/bonus.

Хотите получать новости об акциях и скидках?

Подпишитесь на нашу рассылку, без спама

Нажимая на кнопку “Подписаться”, я даю согласие на обработку персональных данных