Программа для ресторанов, кафе и столовых
Личный кабинет с возможностью предзаказа блюд – это простой и эффективный способ нарастить пропускную способность с толовой на предприятии или в офисном центре, сократить время обслуживания посетителей, увеличить средний чек и, конечно, накормить всех сотрудников.
Как это работает? Клиент выбирает блюда из меню, оставляет заказ на определенную дату и время, а затем получает готовый и упакованный обед самостоятельно, либо с доставкой.
Технически, это онлайн-платформа, интегрированная с кассовой системой Аверс. Посетитель бизнес-центра или работник предприятия регистрируется в системе, после чего может оставлять заказы на обеды в столовой на несколько дней вперед, а также получать персональные предложения и уведомления и контролировать расходы на питание.
Заказы на обеды от сотрудников предприятия поступают в единую очередь, которую легко обработать и учесть при планировании закупок, что облегчает работу оператора питания или кухни столовой. При этом нагрузка на линии раздачи практически не увеличивается, т.к. еду по предзаказу можно выдавать в отдельном окне или даже доставлять непосредственно заказчику.
Для посетителей столовой
С помощью онлайн-кабинета пользователь может:
Удобный личный кабинет позволяет клиентам оставлять заказы на обслуживание. К личному кабинету привязана определенная локация, в которой клиент хочет заказать обед. Можно посмотреть историю прошлых заказов и оценить затраты на питание. Авторизация в кабинете может выполняться как традиционно – через логии и пароль, так и другими способами, например, сканированием QR-кода.
Панель администратора позволяет вести список сотрудников и управлять дотациями в зависимости от места их работы и режима труда. Так, ночные смены могут дотироваться в двойном размере. А синхронизация списка сотрудников с системой контроля доступа предприятия позволит авторизоваться в системе питания пропуском и осуществлять оплату обедов с баланса личного счета сотрудника.
Чтобы оставить заказ, сотрудник предприятия выбирает нужную дату, соответствующую расписанию работы заведения питания. Доступные для заказа дни помечаются автоматически. Затем гость формирует свой обед, выбирая блюда в меню, и отправляет заказ в очередь. Таким образом, оператор питания всегда знает, сколько и каких блюд следует приготовить на завтрашний день.
Личный кабинет гостя позволяет отображать специальные предложения, акции и скидки. Тем самым вы можете мотивировать сотрудников офисного-центра или предприятия заказывать доставку, использовать дотационные средства или добавлять в заказ определенные блюда для оптимизации использования ингредиентов.
Продвинутая механика отчетов, встроенная в систему Аверс, консолидирует все заказы, добавленные клиентами. Такой единый реестр заказов не только существенно упрощает работу кухни, но и оптимизирует логистику. Вы точно знаете, сколько борщей или вторых блюд нужно приготовить и куда их следует развести – вплоть до конкретного столика в обеденном зале в случае использования схемы преднакрытия в столовой предприятия.
Личный web-кабинет отображает историю всех заказов клиента, а также расходы на питание с детализацией формы оплаты – своими средствами или дотацией. Качество выполнения каждого заказа гость может оценить по пятибалльной шкале. Эти оценки будут доступны администратору, что позволит улучшить качество сервиса и обнаружить потенциальные проблемы с кухней или доставкой.
Заказ из приложения или web-кабинета автоматически отправляется в очередь на кухню столовой или оператору питания. Благодаря интеграции системы предзаказа питания с кассовой системой Аверс, а также с системами доставки, одинаково легко и прозрачно реализуется как схема с самовывозом, когда клиент сам забирает свой собранный обед в определенное время, так и доставка обедов непосредственно на рабочее место.
Гибкие настраиваемые правила позволяют реализовать практически любые сценарии питания сотрудников на предприятии: дневные и ночные смены; завтраки, обеды и ужины, бизнес-ланчи и комплексные обеды. Поддерживаются произвольные режимы работы локаций и календарь выходных. Также вы можете ограничить список блюд на доставку, запустить специальные предложения или выбрать блюда дня.